ここ数日、夕食にお魚を食べてます。
昨日はお刺身。
高く聞こえるお刺身も、この時は閉店前の半額セールだったのでたったの250円でした!
お財布もよろこび、もちろんおいしかったです!!
今日はあじの開き。
さすがに骨と頭は残しましたが、皮や柔らかい骨まで食べちゃいました。
実はそのあたりが一番ジューシーなんだから!
思ったよりも食が進んで、あっというまに夕食が終わったほどでした。
どうも最近は肉、特に牛肉は食べる気がしません。
それにここ数ヶ月牛丼も食べてません。
マクドのハンバーガーも最近食べたのはいつだろう???
BSEのこともあるけれど、やはり自分は日本人、肉ばかりではなく魚に切り替えた方がいいのでは、と段々本気で思うようになってきてるのです。
それと最近気をつけてるのは「満腹にしないこと」
ご飯を以前よりちょっとだけ少なめに炊いて食べてます。
まだ回復途上ということもあるのですが、思ったよりも食事のときは少なさが気にならないので当分続けようと思ってます。
自分の「腹八分」を把握するいい機会かもしれませんね。
ただ「ダイエット」するつもりでは全然ないので念のため!
昨日はお刺身。
高く聞こえるお刺身も、この時は閉店前の半額セールだったのでたったの250円でした!
お財布もよろこび、もちろんおいしかったです!!
今日はあじの開き。
さすがに骨と頭は残しましたが、皮や柔らかい骨まで食べちゃいました。
実はそのあたりが一番ジューシーなんだから!
思ったよりも食が進んで、あっというまに夕食が終わったほどでした。
どうも最近は肉、特に牛肉は食べる気がしません。
それにここ数ヶ月牛丼も食べてません。
マクドのハンバーガーも最近食べたのはいつだろう???
BSEのこともあるけれど、やはり自分は日本人、肉ばかりではなく魚に切り替えた方がいいのでは、と段々本気で思うようになってきてるのです。
それと最近気をつけてるのは「満腹にしないこと」
ご飯を以前よりちょっとだけ少なめに炊いて食べてます。
まだ回復途上ということもあるのですが、思ったよりも食事のときは少なさが気にならないので当分続けようと思ってます。
自分の「腹八分」を把握するいい機会かもしれませんね。
ただ「ダイエット」するつもりでは全然ないので念のため!