心斎橋のホテルに午後9時頃に着いて、ひと休みしてから、道頓堀へ!
...
あっ、断っときますが、「晩ごはんを食べに」行ったんですよ!
遊びに行ったんではないですからね!(笑)
大阪で食べるの、と言ったら、粉モンですよね!
どこで食べようか、と予め決めてはなかったけど、ウチもそれ目当てに探しました。
うまい具合にすぐ、お好み焼き屋を見つけて・・・
注文したのは・・・
「ねぎ焼き」!
えぇ~っと、ここでねぎ焼きを知らない方のために、簡単な説明を!
「見かけは」はお好み焼きなのですが、幾つか違いがあります!
①キャベツではなく「ネギ」をたっぷり使う!
②具に「こんにゃく」と「牛スジ」を入れるのが定番!
③ソースではなく「しょうゆ&レモン汁」をぬる!
こうしてテーブルで焼いてくれるから、途中からもういい匂いが・・・もうたまらんっ!
で、店員さんに「もう大丈夫ですよっ!」って言われてから、すぐ箸を手につけて。。。
「フ~フ~っ」言いながら食べまくりました!
・・・もう、お腹減りまくりでしたから!
これを食べると分かるけど、「ねぎがこんなに甘いっけ?!」っていつも思うんです。
それに、牛すじのコクと「しょうゆ&レモン汁」のさっぱり感が、いい感じでマッチして、いろんな食感を楽しめましたよ!
ぜひぜひ大阪では「ねぎ焼き」をお試しくださいませ!
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あっ、断っときますが、「晩ごはんを食べに」行ったんですよ!
遊びに行ったんではないですからね!(笑)
大阪で食べるの、と言ったら、粉モンですよね!
どこで食べようか、と予め決めてはなかったけど、ウチもそれ目当てに探しました。
うまい具合にすぐ、お好み焼き屋を見つけて・・・
注文したのは・・・
「ねぎ焼き」!
えぇ~っと、ここでねぎ焼きを知らない方のために、簡単な説明を!
「見かけは」はお好み焼きなのですが、幾つか違いがあります!
①キャベツではなく「ネギ」をたっぷり使う!
②具に「こんにゃく」と「牛スジ」を入れるのが定番!
③ソースではなく「しょうゆ&レモン汁」をぬる!
こうしてテーブルで焼いてくれるから、途中からもういい匂いが・・・もうたまらんっ!
で、店員さんに「もう大丈夫ですよっ!」って言われてから、すぐ箸を手につけて。。。
「フ~フ~っ」言いながら食べまくりました!
・・・もう、お腹減りまくりでしたから!
これを食べると分かるけど、「ねぎがこんなに甘いっけ?!」っていつも思うんです。
それに、牛すじのコクと「しょうゆ&レモン汁」のさっぱり感が、いい感じでマッチして、いろんな食感を楽しめましたよ!
ぜひぜひ大阪では「ねぎ焼き」をお試しくださいませ!