おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

形だけ!カンパーニュ?(青梅酵母)

2010-09-23 14:15:44 | いろいろな酵母
先日沢山こぼしてしまった青梅酵母


本当に残り僅かでしたが元種にしてカンパーニュを焼きました

ライ麦も全粒粉もなかったので強力粉のみ・・・これってカンパーニュって言わない?

形だけカンパーニュ(笑)

明日の朝食で頂きます



今日はオーブンをガンガン余熱しても全然暑さが気にならなくて、久しぶりに優雅な?パン焼きタイムでした。
雨が降ったので流石の我が家も外遊びは行かずに・・・家中の網戸の網の張替を一日かけてやりました。普通は晴れている日にやると思いますが、晴れた日にやるのは晴れがもったいないらしい


いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります