昨日、「タケノぱん工房」の認定式のお話をしましたが・・・
実はこのブログを始めるきっかけになったのは「タケノぱん工房」にパンを習いにいくと決めた時にパン作りをサボらない様に・・・と始めたもの。だからブログの名前は「タケノぱん工房」から名前を拝借して「○○○ぱん工房」という名前にしたかったので、色々考えて「おうちぱん工房」に決めました。
開設当初は認定試験合格までブログを続けていても合格後はブログを閉める予定でしたが、一年半続ける間に沢山のブロガーさんと知り合い、良い刺激を受けて、本当に楽しく過ごさせて頂いているので、このまま細々ではありますが続けていこうと思います。
今ままで、日記なんて続いた試しがなかったのですがブログに遊びに来て下さった方々のおかげだと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします
先日のリベンジ!でシフォンを焼きました
型から取りはずすのが苦手なくせに・・・もっとふわふわを目指せないか?と水分増やしてみました(無謀ですよね)
やっぱり、ちょっとボロボロにしてしまいました
でも、水分増やしたせいか?ふわふわで美味しかったですよ~もうちょっと試行錯誤してみようと思います。
ずっと!前に購入したのに・・・使ってあげていなかったミニ食パン型を使ってバタートップを焼きました
こちらもふわふわに焼けて美味しかったです
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
実はこのブログを始めるきっかけになったのは「タケノぱん工房」にパンを習いにいくと決めた時にパン作りをサボらない様に・・・と始めたもの。だからブログの名前は「タケノぱん工房」から名前を拝借して「○○○ぱん工房」という名前にしたかったので、色々考えて「おうちぱん工房」に決めました。
開設当初は認定試験合格までブログを続けていても合格後はブログを閉める予定でしたが、一年半続ける間に沢山のブロガーさんと知り合い、良い刺激を受けて、本当に楽しく過ごさせて頂いているので、このまま細々ではありますが続けていこうと思います。
今ままで、日記なんて続いた試しがなかったのですがブログに遊びに来て下さった方々のおかげだと思います。
これからもどうぞ宜しくお願いします
先日のリベンジ!でシフォンを焼きました
型から取りはずすのが苦手なくせに・・・もっとふわふわを目指せないか?と水分増やしてみました(無謀ですよね)
やっぱり、ちょっとボロボロにしてしまいました
でも、水分増やしたせいか?ふわふわで美味しかったですよ~もうちょっと試行錯誤してみようと思います。
ずっと!前に購入したのに・・・使ってあげていなかったミニ食パン型を使ってバタートップを焼きました
こちらもふわふわに焼けて美味しかったです
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります