おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々、コールドスタート♪

2010-10-05 07:34:58 | いろいろな酵母
丹沢フランスパン種で久々山食に挑戦!
イーストでも最近は角食ばかりで、山食はきれいに焼くのが苦手で、どちらかというと逃げてまわっていました。
フランスパン種で山食を焼くとどんな食感になるのか?食べてみたかったので・・・久々コールドスタートで焼いてみました。


焼き型が比較的新しい物だったからか?もうちょっと焼き時間を長くするべきだったのか?
焼き色が色白になってしまいましたが・・・美味しく頂きました

こちらは、同じくフランスパン種でベーグルも焼きました。
最終発酵の見極めが悪かったらしく・・・そこが割れてしまいました。

昼ごはん抜きの主人と最近ベーグル大好きな子供達に食べられて、私は一口しか食べられなかった
今度は最終発酵の見極め頑張ります

いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります