おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

バタール!・・・まだまだだぁ~(@_@;)

2010-10-09 08:36:51 | いろいろな酵母
懲りずに今日もバタールを焼いてみた、加水も前回とは変えずに・・・
オーブンから出てきてクープチェックです
とりあえず、これはいいとして・・・

だぁ~めだこりゃ
今回はガスが抜けない様に・・・慎重すぎたかなぁ~
クープを立てに入れる様に心がけていましたが、かなり斜め!
焼けば焼くほど注意点が増えるのは何故(?_?)

納得いかないので今夜も仕込んでしまいました


明日、更新がなかったら・・・またまた撃沈だったと御理解下さい(笑)
失敗フランスパンを食べるのが・・・飽きてきました
早くお嫁に出せるようなフランスパンが焼けるようになるぞぉ~
それにしても奥が深いパン作り、どんどん深みにはまって行く!
でも、それが楽しいのかも・・・と思う時もあります(苦笑)

いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります