おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

まだ、奮闘中!全粒粉でエピ♪

2011-01-19 08:52:29 | あこ天然酵母
全粒粉40%配合でフランスパンを焼こうと「あこ酵母」を仕込みました。



ところが、どうも生地がゆるくて・・・バタールにたどり着けそうもない
急遽、ベーコンを巻き込んでエピに変更!!




オーブンに入れて残り5分程度のところでチーズをトッピング!!
予定通り?チーズが流れて、お化けのようなエピになりましたが・・・
子供達にも好評でおやつにあっという間に完食!
エピに全粒粉!相性良かったです。

まだまだ、「あこ酵母」にも慣れていなくて失敗作続出です
暫く?お見苦しい写真が続くと思いますが、お許し下さいね。
不器用なので数を焼いて克服せねば・・・・


いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
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