「あこ酵母」で全粒粉50%とキタノカオリ、おまけにノンオイルで無謀にも角食にチャレンジ!
天然酵母や自家製酵母で食パンというと山食のイメージが強いのは、きっと角食が難しいからなのかなぁ~?と思いつつ、深みにハマるの覚悟で焼きました!
一回目はもちろん!大撃沈!お恥ずかしい!!
二回目は水分調整などをして再チャレンジ♪
やっぱり国産小麦と全粒粉だとグルテン無しでは無理かなぁ~?
全粒粉が国産ではないのでキタノカオリを外麦に変更しようか?色々奮闘!
まだまだですが・・・
生地の配合を変更して、ちょっと角食らしくなってきました。
結局、キタノカオリを1CWに変更してグルテンなしで焼いてみました。
次回はキタノカオリと全粒粉30%で焼いてみようか?考え中!!
油脂無しでも十分美味しいパンが焼けて良かったです。
まだまだ「なんちゃって角食」ですが・・・
あとはもうちょっと美しく焼けるように頑張ります
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
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一回目はもちろん!大撃沈!お恥ずかしい!!
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やっぱり国産小麦と全粒粉だとグルテン無しでは無理かなぁ~?
全粒粉が国産ではないのでキタノカオリを外麦に変更しようか?色々奮闘!
まだまだですが・・・
生地の配合を変更して、ちょっと角食らしくなってきました。
結局、キタノカオリを1CWに変更してグルテンなしで焼いてみました。
次回はキタノカオリと全粒粉30%で焼いてみようか?考え中!!
油脂無しでも十分美味しいパンが焼けて良かったです。
まだまだ「なんちゃって角食」ですが・・・
あとはもうちょっと美しく焼けるように頑張ります
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