久々の荻研に参加してきました。
教室に到着してすぐに今日はクロワッサンを焼く事がわかり・・・げげげっ。
段取りをちゃんと把握しないと、まだまだクロワッサンがきちんと焼けない私(汗)
それも今日は36層のクロワッサン、七転八倒ぎみの私でしたが先生に助けていただきながら何とか焼き上がりました。
しかし、練習しなきゃ~と反省した焼き上がり、どんなパンでも努力しないと上手にならないですね。(当たり前ですけどね)
今回、とってもお気に入りになったパン「桃とアールグレイのパン」・・・
何と、紅茶と白桃の桃缶が生地に練り込んであるんですよ。
どっちの香りも消されることのないフルーティーなパンでした。
それから大勢ならではの焼き比べ。。。
三種類の粉を皆で捏ねて、焼き比べ&食べ比べ
いったい何種類の粉が世の中にあるのかしら?
このパンにはこの粉がぴったり♪なんて使い分けられたらステキだけど、とりあえず数種類のお気に入りの粉が見つけられたら
ステキなパンライフがおくれそうですね。
今日もにぎやかな工房でした。
ありがとうございました
クロワッサン♪がんばろうっと
教室に到着してすぐに今日はクロワッサンを焼く事がわかり・・・げげげっ。
段取りをちゃんと把握しないと、まだまだクロワッサンがきちんと焼けない私(汗)
それも今日は36層のクロワッサン、七転八倒ぎみの私でしたが先生に助けていただきながら何とか焼き上がりました。
しかし、練習しなきゃ~と反省した焼き上がり、どんなパンでも努力しないと上手にならないですね。(当たり前ですけどね)
今回、とってもお気に入りになったパン「桃とアールグレイのパン」・・・
何と、紅茶と白桃の桃缶が生地に練り込んであるんですよ。
どっちの香りも消されることのないフルーティーなパンでした。
それから大勢ならではの焼き比べ。。。
三種類の粉を皆で捏ねて、焼き比べ&食べ比べ
いったい何種類の粉が世の中にあるのかしら?
このパンにはこの粉がぴったり♪なんて使い分けられたらステキだけど、とりあえず数種類のお気に入りの粉が見つけられたら
ステキなパンライフがおくれそうですね。
今日もにぎやかな工房でした。
ありがとうございました
クロワッサン♪がんばろうっと