パンがずらりと・・・
そう、久々にパン教室へ。二か月ぶりで参加の荻研だったので何だか捏ねるの必至でした。
荻研では今まで使ったことのない素材がいつも使われるので興味深々の私。
今日は粒ジャムやキャラウェイシード、そば粉などを生地に仕込みました。
これはブルーベリーの粒ジャム!色が凄くきれいですが・・・どんな味?
ミニ食パンで焼きあげ、トロリと溶けた粒ジャムがいい感じでしょう?
そしてこちらはそば粉とクルミのパン!そば粉を入れるなんて考えたこともなかったなぁ~
焼いてもちゃんと「そば粉」の風味が残っていて美味しい
そしてこちらは発酵種を使ったパン!ポルカ
キャラウェイシードを入れたフランスのパンで格子状(ひし形)に切り込みを入れるのですが・・・
話を全く聞いてなかった(汗)これじゃジャンボ!メロンパン(笑)
オーブンから香ばしい香りとクラストの食感がGood
今日もボケボケの私でしたが・・・楽しく過ごしてきました。
皆さん!ありがとうございました。。。
来月は何のパンを焼くのかなぁ~楽しみです