珍しく日曜日に息子の部活動が休みになり・・・
主人と娘はスキーで不在だったため・・・
冷蔵庫の残り物(枝豆、コーン、ウィンナー)を使ってお惣菜パンを焼きました。
枝豆とコーンを巻き込んでマヨチーズをのせて・・・
ウィンナー3本とケチャップチーズ
バジルのパスタソースとチーズ
焼き上がりはこんな感じです
息子と私の二人分で・・・この量です
美味しかったぁ~と言ってくれたのが母への御褒美
いつもお惣菜パンは生地にバターを配合していますが・・・
今日はマヨネーズで捏ねてみました。
お惣菜パンって最後にマヨネーズを絞る事も多いし無理に毎回バターじゃなくても・・・と思って
少しはバターも手に入りやすくなっているのか?全く把握してない私。
マヨの生地であることは全く気付いてない息子
時にはこんな使い方もありかな?
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます