おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

バターの代わり?マヨネーズで・・・惣菜パン♪

2015-01-20 21:57:24 | おうちぱん

珍しく日曜日に息子の部活動が休みになり・・・

主人と娘はスキーで不在だったため・・・

冷蔵庫の残り物(枝豆、コーン、ウィンナー)を使ってお惣菜パンを焼きました。

枝豆とコーンを巻き込んでマヨチーズをのせて・・・

ウィンナー3本とケチャップチーズ

バジルのパスタソースとチーズ

焼き上がりはこんな感じです

息子と私の二人分で・・・この量です

美味しかったぁ~と言ってくれたのが母への御褒美

いつもお惣菜パンは生地にバターを配合していますが・・・

今日はマヨネーズで捏ねてみました。

お惣菜パンって最後にマヨネーズを絞る事も多いし無理に毎回バターじゃなくても・・・と思って

少しはバターも手に入りやすくなっているのか?全く把握してない私。

マヨの生地であることは全く気付いてない息子

時にはこんな使い方もありかな?

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます