毎日当たり前のようにパンが焼ける時間があったころが・・・
どんなに幸せだったのか?
今さらながら・・・実感している毎日です
あんな材料でこんなパンが焼いてみたい・・・
とノートに沢山書き留めてあるのですが・・・
なかなか実行にうつせず、実際に焼いてみても
準備不足で上手くいかなくて・・・ストレス多いパン焼きが続いています。
そんな中、今日のパン生地は水分不足が途中で確定・・・
もう水分が足せるタイミングは逃していたので苦肉の策で・・・
バターを巻き込んで焼く、塩パンに変更して焼きました。
なんか、なんちゃってクロワッサンみたいな形でお恥ずかしい限りですが・・・
バターがオーブン皿に流れ出した効果でしょうか?
生地の太い部分と細い部分の食感が違うパンになりました。
以外にもこの食感の差が、二度美味しい・・・
雑穀生地があまり好きでない子供達をおびき寄せる為に・・・
チョコとくるみを包んだパンも
結局どちらの雑穀パンも食べてくれて
失敗作のパン達は全部家族の胃袋へ・・・
証拠隠滅に協力的な家族に感謝です!
また、毎日パンが焼ける日々がおくれるようになったら・・・
感謝してパンを焼きたいと思います。(しばらくは無理そうですが)
また、雪が沢山降る予報ですね・・・
大きな被害がでませんように・・・
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます