おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

あれれっ?おいしい!?失敗作の訳ありパン!

2016-11-18 05:48:14 | おうちぱん

冷蔵発酵で湯だね角食を焼く予定でしたが・・・

朝起きて、びっくり!!!

油脂が入ってな~い!

ここまで気がつかない私はかなり・・・おかしい

それでも、一次発酵まで終わっていたので・・・

投げやり状態で、ラフにカットして、最終発酵!

オーブンに入れて焼成したけど・・・

とても美味しそうには見えない焼き上がり。。。

夕食にこのパンを食べて・・・

「美味しいからもう一つ食べてもいい?」という娘

ええっ?って思って食べてみたら・・・

これが美味しい

高加水牛乳仕込みだったのが、どうも良かったようで・・・

以外に新しい発見のパンをなりました。

もうちょっと、真面目に成形すれば良かったなぁ~

また、焼いてみようっと!


お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます