今日は、午後に外出予定があったので・・・
夕食の下ごしらえと昼ご飯の準備と一緒に
家で過ごしている息子と主人用にチョコベーグルの生地を仕込んで・・・
一次発酵なしバージョンでベンチのみで成形へ・・・
結構、チョコチップもたっぷり入れて・・・
さあ、発酵が終わったらケトリングと焼成だわぁ~
と思って、生地の様子を見てみたら・・・
あれっ?もしやイースト入れ忘れたわぁ~
全く大きくならず・・・
この後、揚げてみようか?蒸してみようか?・・・いろいろ考えましたが。
結局そのまま、オーブンへ・・・
お見せするのは、お恥ずかしい限りですが・・・
酵母の入れ忘れに注意しましょう!!!!
我が家の空中におそらく飛んでいるであろう雑菌の威力では、パンは焼けません・・・
と証明できました
そういえば、ここ数日、ココアを買いに何件かお店をまわったのですが・・・
どこも売り切れ!
テレビか何かでココアがダイエットに良い?体に良いとの放送でもあったのかしら?
ちゃっかり参加しています
やるきUPの為
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます