おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

気持ちは・・・チョコベーグル!

2016-11-23 21:54:13 | おうちぱん

今日は、午後に外出予定があったので・・・

夕食の下ごしらえと昼ご飯の準備と一緒に

家で過ごしている息子と主人用にチョコベーグルの生地を仕込んで・・・

一次発酵なしバージョンでベンチのみで成形へ・・・

結構、チョコチップもたっぷり入れて・・・

さあ、発酵が終わったらケトリングと焼成だわぁ~

と思って、生地の様子を見てみたら・・・

あれっ?もしやイースト入れ忘れたわぁ~

全く大きくならず・・・

この後、揚げてみようか?蒸してみようか?・・・いろいろ考えましたが。

 

結局そのまま、オーブンへ・・・

お見せするのは、お恥ずかしい限りですが・・・

酵母の入れ忘れに注意しましょう!!!!

我が家の空中におそらく飛んでいるであろう雑菌の威力では、パンは焼けません・・・

と証明できました

そういえば、ここ数日、ココアを買いに何件かお店をまわったのですが・・・

どこも売り切れ!

テレビか何かでココアがダイエットに良い?体に良いとの放送でもあったのかしら?

 

ちゃっかり参加しています

やるきUPの為

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます