おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

チョコベーグル@イースト/エゾシカ

2018-05-03 22:05:25 | おうちぱん

GWも既に後半戦に突入ですね・・・

主婦はいつもより、大忙しの連休!

もちろん、おやつも必要なので・・・

おやつ代わりにチョコベーグルを焼きました。

生地は100gに分割して焼いています!


炭水化物の中でも、何かと悪者にされてしまうパンですが・・・

パンを焼くときは、こっそり全粒粉を混ぜて焼いています。

今日のベーグルは、チョコチップ入りなので低炭水化物とは無縁ですが・・・

それでも全粒粉入りで焼きました。

食べる人が苦痛にならない範囲で、手作りならではの体によさそうな事は継続していきたいですね。。。

 

冬物の洗濯とか、普段手が届かない高いところの網戸の掃除がようやく終わり・・・

あとは、雑草シートの交換やいりたのだけど・・・強風でできない!

穏やかな天気を待ち望んでいる私です!