おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

焼いても焼いても・・・足らぬベーグル!

2018-05-17 22:21:01 | おうちぱん

最近急に暑くなったきましたね・・・

常温保管の粉と同じく常温の仕込み水でベーグルを仕込んだら・・・

ふわふわなベーグルになってしまいました。

まあ、食べやすいし良し! (笑)

でも、そろそろ粉は冷蔵庫保管が良さそうです。

こんなに沢山焼いても、あっという間になくなります。


焼き立ての方が美味しいのはわかっているけれど・・・

今日は、焼いたのを知られないうちに冷凍庫へ・・・(笑)



2,3日もすれば・・・また焼く~の繰り返し。

この他にご飯も冷凍しているのに・・・

我が家は絶対食べすぎぃ~

家で焼くと家族みんなで沢山食べてしまうから・・・

パン屋さんで必要最低数だけ買った方が体には良さそう?と時々思う。