おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

栄養重視の豆乳ベーグル!

2018-05-22 21:14:24 | おうちぱん

そろそろ実家に届けるベーグルを栄養重視の物にしようと改良してみました。

今のところ、食欲旺盛で私より沢山食べている両親ですが年々栄養面が心配な年齢になってきました。

全粒粉の割合を増やして、仕込み水を豆乳にしてみました。

焼きたてをカットしてみましたが、成形が雑で穴だらけ(笑)

豆乳を入れると普段のベーグルと食感が変わりますが、両親にとってみたら食べ易いかもしれません。
仕込み水全てを豆乳は、ちょっとくどいような??
もうちょっと改良が必要そうです。