みなさま、ごきげんよう。
炙ってますか?
おほほほほ。
私、炙っております!!
こちらは昨日炙った、脂の乗ったサーモンです!!
ほんのり香ばしくて、トロッとした舌触りで美味でございました(*^_^*)
こちらは本日炙った、真鯛です。
スモーク塩で頂きました
念願叶って、自宅のキッチンで炙っております。色んな物を炙り倒しています。
少し前のヒルナンデスで紹介されていた商品が素晴らしくて
新富士バーナー ガスバーナー 炙りマスタープチ KC-400 0167200 |
OA直後は品切れだったんですけど、ようやく手元に来ました(*'ω'*)
明日はスイーツ系を炙ってみようかな。
ひき肉をコネコネする横山さんの「おてて」が美しい。
茹でた麺をザルにあける時に、淳太くんが子役ちゃんをそーっとかばっていました。
あら、やだ!奥さん、こういうのに弱いのよ。
大ヨコヤマ物産展ですけども、以前は本当に好きな物食べたい物を選んでいたように思うんです。
でも、最近は脂質や糖質の高い物は避けて、高タンパクだったりヘルシーな物を選ぶ傾向にあると!
ストイックな横山さんはより一層素敵です。
私も見習いたいです。(たった今、せとかを一つ食べましたけど、何か・・・?)
最弱王だった横山さんですが、今日は勝ちましたね!
とうより、勝ってしまいましたね。
んー頑張って欲しいけれど、負け続けて欲しいような、複雑な心境で見ておりました。
あのエンテコな衣装も結構似合っていましたよね。
私、50年間ずっと「わけワカメ」って覚えていました。
でも、関西では?尼崎では?安田家では「意味ワカメ」って言うのですね!!
そういう所、嫌いじゃないです。
あ、いや、大好きです
続きでコメントのお返事です。
かっちゃんママさんへ。
ありがとうございます!
柴犬雑誌にお写真を送ってみようかしら( *´艸`)
毎日可愛くて仕方がありません(●^o^●)