新蕎麦のシーズンということで蕎麦粉のパウンドケーキ焼きました。
いつもはもう少し早目にお店に登場しますが、今年は業務の都合上、遅くなりました。
蕎麦にはやはり「日本酒が合う」という酒呑みの理屈で今年は須坂の地酒「渓流」を少し加えてみました。味に丸みがでると良いのですが・・・
次回は焼き上がりに蕎麦焼酎のシロップを塗ってみたいと思います。
え?なんで今回はやらないのかって?
そばにあったら飲んじゃうからです・・・
いつもはもう少し早目にお店に登場しますが、今年は業務の都合上、遅くなりました。
蕎麦にはやはり「日本酒が合う」という酒呑みの理屈で今年は須坂の地酒「渓流」を少し加えてみました。味に丸みがでると良いのですが・・・
次回は焼き上がりに蕎麦焼酎のシロップを塗ってみたいと思います。
え?なんで今回はやらないのかって?
そばにあったら飲んじゃうからです・・・