パンと雑貨と音楽と

かつて須坂市役所の隣にあったパン屋「こるぷ」のオーナーねぼすけパン屋のブログ再開いたします。

豚トロ

2013年06月06日 | 日記
ライ麦パン、お陰さまで大人気ですm(__)m

今日人気だったのは今週から試行錯誤している「梅肉と大葉。ライ麦パン」。ペッパーハムやベーコン、もしくは肉類抜きでシンプルにしたりしながら感じたのは「ジューシー感」。
ライ麦アレルギーは相変わらずなのですが、やはり味見しないでお薦めは出来ないので少量だけ試食してます。
今日は豚トロを巻き込んで焼いたのですが、これがなかなか良い感じ。
試食の後は一日中舌が痺れて喉は痒いままでしたが気温が少し下がったせいか沢山のお客様がご来店して下さいました。
これからの敵はやはり「暑さ」。でも、それに負けないくらいの魅力あるお店にしなくちゃ!です。

ライ麦。
しばらくぶりにお店に並べた時にあるお得意様から「なんで無いのかずっと不思議に思ってた」と言われました。
ごめんなさい。アレルギーなんです。

相方のヒロとお店を開いた頃程のライ麦の比率が高いパンはまだなかなか難しいのですが現状ではアレルギーも少しだけ改善されてきたみたいです。
「もう一歩踏み出したい」
そんな思いから意を決して再び付き合い始めた、かつての恋人みたいなライ麦粉。今のところはセイフティーゾーンのようです。
沢山は焼けませんがお昼のメニューに新しい生地が加わりました。

あ、ザワークラウトと粗びきソーセージのライ麦パンもかなりおすすめです!
よく考える程ではありませんがどちらも「酸っぱ」メニューですね(笑)