Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

週替わりケーキ

2016年01月22日 | お店のこと
《お知らせ》
来週1月30日(土)31日(日)2月6日(土)、7日(日)はタカキュー様感謝祭に合わせまして
10時OPEN-16時CLOSEとなります。
また、駐車場は店向かいの臨時駐車場をご利用ください。
よろしくお願いいたします。

今日もお天気な栃木市ですが、明日は雪予報、、、、。
まあ、午後の少しの時間で、積もることはなさそうとのことですが
車の運転、凍結等事故の無いようお気をつけください。

今週の週替わりケーキたちです。



「ル・ロワイヤルショコラ」
オレンジのシブーストが入っているチョコレートケーキです。
底生地はダックワーズ生地、
ショコラのババロア、ショコラのジェノワ生地を挟み
オレンジのシブーストクリーム、そしてまたショコラのババロア
最後にグラサージュショコラロワイヤルをまとわせてでぴかっと~。
グラサージュ掛けはいつもどきどき、、、。
手でもてませんからね~、、、特に金トレーにのせる時が緊張ー!

2週続けて、チョコレートのケーキの紹介から始まっているのは
私の頭が今、バレンタインでいっぱいだからです。
続々届くチョコレートに、可愛いボックス、綺麗なリボンやシール
わくわくしますね~❤
今年も3個入り、6個入り、8個入りを作ります。
各10BOXずつの限定販売です。*ご予約承り中です。
今、3種類まで決定。候補が12種類あって、まだ迷っている、、、。
もう少し迷います~。



「フランボワジェ」
今週のバタークリームはおススメのフランボワーズのバタークリームのケーキです。
ジョコンド生地にたっぷりのフランボワーズのアンビバージュをうちまして
果汁がたっぷり入った、口どけの良いフランボワーズのバタークリームを層にしたMUVE自慢のケーキです♪



「ヴァニーユ」
バニラビーンズで香り付した優しい味わいのバニラのババロアに
シャンティーを絞って、今日は苺、オレンジ、葡萄、ブルーベリーを飾りました。
カップ底にはコニャックをきかせたビスキュイ生地が入っていますので
途中でババロアに絡めてお召し上がりいただけますと、また違った味わいが楽しめます。



「ベイクドチーズタルトレット」
発酵バターで作ったタルト生地をしっかり焼いて
クリームチーズとサワークリームを使ったチーズのアパレイユを流し込んで
再び焼いた、タルト生地も楽しめるベイクドチーズケーキです。

シフォンケーキは



コーヒーとバニラのマーブルです。

毎年人気の苺のコンフィチュールも炊いてきましたよ♪
美味しい二宮の苺農家さんの小粒だけを使った真っ赤なコンフィチュール。
無添加で、80%が苺なのです。おすすめ~。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。



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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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