なんとも、中途半端な夕立っていうか、天気雨?のせいで
いたずらに湿度だけ上がった栃木市です。
もっとがっつり降ってくれよ~
今日は8月最終日。
ケーキ教室も最終日でした。
今月はグラスデザート「ミルティフリュイ」をつくりました。

トロピカルフルーツをミックスしたピューレでムースを作って
ジュレで閉じ込めた1品。
皆様綺麗にできてました~
来月は

「シュークリーム」になります。
いくつかはずせないポイントのあるお菓子です。
よく聞かれるのが、
「膨らまない」
「膨らんだけど、オーヴンから出したらしぼんだ」
などなど。
最初の火入れと、オーヴンの管理をしっかりすれば
丸~いころっとしたシュー生地が焼きあがりますので
ぜひこの機会にマスターしちゃってください。
シュークリームが嫌いって人はあまりお目にかからないので
作れるようになると、ちょっとした手土産に持って行ったりできますよ。
ケーキ教室のご予約は
メール又はお電話で受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。
お待ちしております。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528

いたずらに湿度だけ上がった栃木市です。
もっとがっつり降ってくれよ~
今日は8月最終日。
ケーキ教室も最終日でした。
今月はグラスデザート「ミルティフリュイ」をつくりました。

トロピカルフルーツをミックスしたピューレでムースを作って
ジュレで閉じ込めた1品。
皆様綺麗にできてました~
来月は

「シュークリーム」になります。
いくつかはずせないポイントのあるお菓子です。
よく聞かれるのが、
「膨らまない」
「膨らんだけど、オーヴンから出したらしぼんだ」
などなど。
最初の火入れと、オーヴンの管理をしっかりすれば
丸~いころっとしたシュー生地が焼きあがりますので
ぜひこの機会にマスターしちゃってください。
シュークリームが嫌いって人はあまりお目にかからないので
作れるようになると、ちょっとした手土産に持って行ったりできますよ。
ケーキ教室のご予約は
メール又はお電話で受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。
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Patisserie MAUVE
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