9月に入ってから、たくさんの注文をいただいてます。
そろそろ、シーズンかしら??
ありがとうございます。
田んぼが黄金色になってくるのと同じぐらいに
どんどん時間が加速していきます。
そろそろ、秋の店売りの準備も始め、
お彼岸や、敬老の日、七五三、ハロウインに、クリスマスと
どんどん行事がやってくる。
10月からの最後の3か月は本とにあっという間なんですよね。
その前に、HPとか、店舗のこととか、カタログ作成とか
色々考えたり、やらなきゃいけないことがたくさんあるのですけど、、、
その半分も終わらないうちに、シーズン到来!?
うきゃあ。
今日も、朝から仕込みを始め
今はパイ生地の仕込みの途中。
焼き菓子もどんどん焼いていかにゃあ、、、。
って感じで毎日過ぎてって
気付いたらブログを更新しないまま、10日??
すみません、
もっとまめに更新しなきゃ、、、。ね、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b5/fd1a00e0a8ba6ce5d7faad25152901e5.jpg)
久しぶりに作りました「紅茶のババロア」
ちょっと飾りを変えて。
実は生菓子の中で一番好きなのです。
いつもは自分用になんて作らないですけど、
これだけは余分に作っちゃう。
ミルクティーをそのままケーキにした感じ。
大好きな味と香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ff/6e47258467f7b421ce2c83acddbdc019.jpg)
「シャルロットポワール」
そろそろ、洋ナシも出始めましたね。
これからシーズンの果物。
キャラメルと合わせてもタルトでも、生でも焼いても美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/58/0ba37c764d703741189366a037aaf259.jpg)
「ベリーベリー」
今回はカットしやすいようにということだったので。
21cmでとっても重い、、。
作りたてのブラックベリーのピューレを使用しています。
今年の夏の実り満載ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6e/5e769ef83fdd440620725ea59fb11840.jpg)
「オランジュショコラ」
大人向けのビターなショコラのムースに
爽やかなオレンジのムースの2層。
オレンジのムースはブラッドオレンジを使用しています。
色と香りが好き。
今日はミルフイユと焼き菓子を作っていきます。
少しは涼しくなったんですけど、
まだまだパイ生地は厳しいですね、、、。
がんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/br_banner_bruestripe.gif)
そろそろ、シーズンかしら??
ありがとうございます。
田んぼが黄金色になってくるのと同じぐらいに
どんどん時間が加速していきます。
そろそろ、秋の店売りの準備も始め、
お彼岸や、敬老の日、七五三、ハロウインに、クリスマスと
どんどん行事がやってくる。
10月からの最後の3か月は本とにあっという間なんですよね。
その前に、HPとか、店舗のこととか、カタログ作成とか
色々考えたり、やらなきゃいけないことがたくさんあるのですけど、、、
その半分も終わらないうちに、シーズン到来!?
うきゃあ。
今日も、朝から仕込みを始め
今はパイ生地の仕込みの途中。
焼き菓子もどんどん焼いていかにゃあ、、、。
って感じで毎日過ぎてって
気付いたらブログを更新しないまま、10日??
すみません、
もっとまめに更新しなきゃ、、、。ね、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b5/fd1a00e0a8ba6ce5d7faad25152901e5.jpg)
久しぶりに作りました「紅茶のババロア」
ちょっと飾りを変えて。
実は生菓子の中で一番好きなのです。
いつもは自分用になんて作らないですけど、
これだけは余分に作っちゃう。
ミルクティーをそのままケーキにした感じ。
大好きな味と香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ff/6e47258467f7b421ce2c83acddbdc019.jpg)
「シャルロットポワール」
そろそろ、洋ナシも出始めましたね。
これからシーズンの果物。
キャラメルと合わせてもタルトでも、生でも焼いても美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/58/0ba37c764d703741189366a037aaf259.jpg)
「ベリーベリー」
今回はカットしやすいようにということだったので。
21cmでとっても重い、、。
作りたてのブラックベリーのピューレを使用しています。
今年の夏の実り満載ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6e/5e769ef83fdd440620725ea59fb11840.jpg)
「オランジュショコラ」
大人向けのビターなショコラのムースに
爽やかなオレンジのムースの2層。
オレンジのムースはブラッドオレンジを使用しています。
色と香りが好き。
今日はミルフイユと焼き菓子を作っていきます。
少しは涼しくなったんですけど、
まだまだパイ生地は厳しいですね、、、。
がんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
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