2017年の店舗販売もいよいよ、今日と明日で最後になります。
毎年同じことを書いてる気がしますが
早い!!!!一年が本当に早い!!!
やっと2017年に慣れてきたところでもう!???
今年は反省することが多い1年でした。
と、私事はおいといて
先ずはケーキを!
今日のご注文は
どーんと21cmのデコレーションケーキです。
「苺とブルーベリーに黒猫ちゃんを3匹」
黒ニャン、みつかりましたか??
最初作った時は、無意識にかなり太めのにゃんずになりましてね、、、
何ででしょう?モデルがまずかったかな??
旦那様に見せたところ「もっとほっそりしていた方が良い」と
やり直した黒ニャン達です。
我が家のにゃんずは飼い主同様丸いですからね。
モデルにしてはいけません、、、。
黒にゃんず、気に入っていただけるかな?
もう1台は
「フルーツタルト」です。
やはり人気ですね。
苺、ブルーベリー、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーフルーツ、葡萄、パイナップルを
出来るだけたくさん盛ってますよー。今日も盛ってまーす。
ご注文ありがとうございました。
ショーケースにも苺がたくさん❤
「ババロアヴァニーユ」
年間通して作りますが、
シンプルに苺と食べるのが私は好きです。
バニラのババロアに
コニャックの利いたビスキュイ生地を崩しながらお召し上がりいただくと
また大人な味になりますよ。
「オペラ」
やはり最後は王様を作っておかないと!
チョコレートケーキの王様「オペラ」
何となく、作るのに気合がいる、、、のは、グラサージュのプレッシャーからでしょうか??
あのチャンスは1回!みたいな。
コーヒーのバタークリームとブラックチョコレートのガナッシュクリームを
カルーアとコニャックのアンビバージュをしたコクのあるジョコンド生地とを交互に重ねたケーキです。
「フリュイルージュ」
美味しい苺をピューレにしてラズベリーのピューレとで作ったムースです。
中にはアカスグリとラズベリーで作ったジュレが入っています。
甘酸っぱいピンクの可愛らしいケーキです。
パータグラッセした生地がピンクを引き立てますでしょ。
「タルトレットフリュイ」
皆大好きフルーツタルト!
発酵バターで作るタルト生地とダマンド生地は香り豊かで本当に美味しくおススメです。
「ミルクティー」
お客様のリクエストでまたまた登場。
食べるロイヤルミルクティー。
紅茶好きの人にはぜひぜひ食べていただきたい!
「苺のショートケーキ」
ショーケースを開けてケーキを取り出す時に香って来るほど香り豊かな美味しい苺は
二宮の農家さんのもの。
この苺がなければ成り立たないショートケーキです。
「自家製渋皮栗」のモンブラン。
明日で最後になります。
実は、、、、ですね、、、、だいぶ栗が大きいのです。
お得ですよ~。
もう手頃の大きさのものは使い切ってしまったので、、、。
シフォンケーキは
「ラムレーズン」です。
レーズンを漬けていたラム酒も使っているので
結構、ラムの香りがします。
酔っ払いはしませんのでご安心を。
今年の店舗販売は今日と明日で最後になります。
来週はお歳暮の焼き菓子祭り、週末はクリスマスケーキ
クリスマス後はお年賀作りと目白押し!!
美味しいものを皆様にお届けするため、がんっばります!
2018年の営業は19日(金)からの予定です。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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毎年同じことを書いてる気がしますが
早い!!!!一年が本当に早い!!!
やっと2017年に慣れてきたところでもう!???
今年は反省することが多い1年でした。
と、私事はおいといて
先ずはケーキを!
今日のご注文は
どーんと21cmのデコレーションケーキです。
「苺とブルーベリーに黒猫ちゃんを3匹」
黒ニャン、みつかりましたか??
最初作った時は、無意識にかなり太めのにゃんずになりましてね、、、
何ででしょう?モデルがまずかったかな??
旦那様に見せたところ「もっとほっそりしていた方が良い」と
やり直した黒ニャン達です。
我が家のにゃんずは飼い主同様丸いですからね。
モデルにしてはいけません、、、。
黒にゃんず、気に入っていただけるかな?
もう1台は
「フルーツタルト」です。
やはり人気ですね。
苺、ブルーベリー、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーフルーツ、葡萄、パイナップルを
出来るだけたくさん盛ってますよー。今日も盛ってまーす。
ご注文ありがとうございました。
ショーケースにも苺がたくさん❤
「ババロアヴァニーユ」
年間通して作りますが、
シンプルに苺と食べるのが私は好きです。
バニラのババロアに
コニャックの利いたビスキュイ生地を崩しながらお召し上がりいただくと
また大人な味になりますよ。
「オペラ」
やはり最後は王様を作っておかないと!
チョコレートケーキの王様「オペラ」
何となく、作るのに気合がいる、、、のは、グラサージュのプレッシャーからでしょうか??
あのチャンスは1回!みたいな。
コーヒーのバタークリームとブラックチョコレートのガナッシュクリームを
カルーアとコニャックのアンビバージュをしたコクのあるジョコンド生地とを交互に重ねたケーキです。
「フリュイルージュ」
美味しい苺をピューレにしてラズベリーのピューレとで作ったムースです。
中にはアカスグリとラズベリーで作ったジュレが入っています。
甘酸っぱいピンクの可愛らしいケーキです。
パータグラッセした生地がピンクを引き立てますでしょ。
「タルトレットフリュイ」
皆大好きフルーツタルト!
発酵バターで作るタルト生地とダマンド生地は香り豊かで本当に美味しくおススメです。
「ミルクティー」
お客様のリクエストでまたまた登場。
食べるロイヤルミルクティー。
紅茶好きの人にはぜひぜひ食べていただきたい!
「苺のショートケーキ」
ショーケースを開けてケーキを取り出す時に香って来るほど香り豊かな美味しい苺は
二宮の農家さんのもの。
この苺がなければ成り立たないショートケーキです。
「自家製渋皮栗」のモンブラン。
明日で最後になります。
実は、、、、ですね、、、、だいぶ栗が大きいのです。
お得ですよ~。
もう手頃の大きさのものは使い切ってしまったので、、、。
シフォンケーキは
「ラムレーズン」です。
レーズンを漬けていたラム酒も使っているので
結構、ラムの香りがします。
酔っ払いはしませんのでご安心を。
今年の店舗販売は今日と明日で最後になります。
来週はお歳暮の焼き菓子祭り、週末はクリスマスケーキ
クリスマス後はお年賀作りと目白押し!!
美味しいものを皆様にお届けするため、がんっばります!
2018年の営業は19日(金)からの予定です。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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