Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

新人『ブラッキー』

2019年03月31日 | ご注文
3月最終日~。
雨降って、晴れて、雲って、雹まで降る!という忙しい日曜日です。
東京では桜が満開とか。
でも来週の天気予報では肌寒い日が続きそう。
厚着でのお花見になってしまいそうですが、入学式まで桜がもちそうですね。
来週の日曜日は遂に甥っ子の入学式です。
スーツ一式選びがいがありました~。
今までで一番楽しい甥っ子へのプレゼント選びでした。
ばっちりキメてきてほしいです。
武道館での入学式ってすごいな~。
しかも学部で午前午後に分かれているらしいです。
どんだけの人数が入学するのか!
小っちゃい講堂でしかも空席まで在った私の入学式とはえらい違いです。
そういえば彼が産まれたのは大学生の時だったな。
同じく大学生の時に産まれた姪っ子は只今就活真っ最中!・・・のはず。
みんなどんどん前に行きますね。
そして明日から新年度!
MAUVEにも新しい子が入りました!!

じゃーん!
キッチンエイド3台目、その名も『ブラッキー』です!!
1台目のホワイトさんが奇跡の生還を果たすも、調子を崩しまして
2台目レッド君に一人で頑張ってもらっていたのですが
やはり1台だけではレッド君も酷使することになるので
3台目ブラッキーをお迎えいたしました!
ホワイトさん、レッド君とは違った肌質です。
鏡面仕上げではなく、ざらっとしたマットな質感。
大人しめな外観と同じく、機械音も若干静かです。
ジェノワの出来も申し分なく、泡立てにも、煉りにも大活躍してくれるでしょう。
2019年前半シーズン残り3か月も張り切って参ります!
どうぞ変わらず御ひいきに、宜しくお願いいたします。
今日の追加のケーキです。

「桜のレアチーズケーキ」
桜餡を使用し、トップに桜の花も添えたこの時期ならではのレアチーズケーキです。

「苺のタルトレット」
ここのところ続けて毎週リクエストいただいて嬉しい限りです。

「シュークリーム」
日曜日限定のシュークリームも焼いてきました。
カスタードクリームに生クリームと少しのキルシュを加えたディプロマットクリームをめいっぱい詰め込んでいます。

「ルレオカフェ」
コーヒーの生地にカルーアをアンビベして
コーヒーのバタークリームを巻いたロールケーキです。

あら??今度は雷!!???
1日荒れ模様のお天気みたいですが
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

『来てニャ』byレン

PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 桜シリーズ最終章 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事