来週が待ち遠しい~。
準備着々と進んでおります。
この時期絶対しないといけないのは!
栗~!!
初物、「秋月」です。
鬼皮を剥きます。
朝採りなので柔らかく剥きやすいです。
お水から煮こぼすこと3回。
灰汁をとりながら
煮ていきます。
その度に水にさらして。
なるべく空気に触れないように。
3度煮こぼしたら、ようやくお水とお砂糖、そして黒糖を入れて煮ます。
ブランデーを加えて、出来上がり~♪
まだまだ作りますよ。
崩れちゃったのもクリームにしたり、
バターケーキに入れたり。
栗の時期。
秋の到来です。
来週、ぜひぜひ出来立て渋皮栗のモンブランをどうぞ。
お待ちしております。
《店舗販売開始のお知らせ》
9月19日(金)~
バースデーケーキや焼き菓子ギフト等ご予約品は
上記日程に関わらず承ります。
ご予約品のお渡しは自宅パティスリーにてお願いいたします。
*0282-22-3528 栃木市神田町23-16(自宅パティスリー)
Facebookでも情報チェックできます。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
おまけ
雛がだいぶ大きくなったー。
やっと写真に撮れた。
そろそろ巣立ちかな??
準備着々と進んでおります。
この時期絶対しないといけないのは!
栗~!!
初物、「秋月」です。
鬼皮を剥きます。
朝採りなので柔らかく剥きやすいです。
お水から煮こぼすこと3回。
灰汁をとりながら
煮ていきます。
その度に水にさらして。
なるべく空気に触れないように。
3度煮こぼしたら、ようやくお水とお砂糖、そして黒糖を入れて煮ます。
ブランデーを加えて、出来上がり~♪
まだまだ作りますよ。
崩れちゃったのもクリームにしたり、
バターケーキに入れたり。
栗の時期。
秋の到来です。
来週、ぜひぜひ出来立て渋皮栗のモンブランをどうぞ。
お待ちしております。
《店舗販売開始のお知らせ》
9月19日(金)~
バースデーケーキや焼き菓子ギフト等ご予約品は
上記日程に関わらず承ります。
ご予約品のお渡しは自宅パティスリーにてお願いいたします。
*0282-22-3528 栃木市神田町23-16(自宅パティスリー)
Facebookでも情報チェックできます。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
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Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
おまけ
雛がだいぶ大きくなったー。
やっと写真に撮れた。
そろそろ巣立ちかな??
お・・・お疲れさまです。
鬼皮をむくと、渋皮も傷つけちゃう率35%な私。
尊敬します。
がんばって~!