Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

『お祝い』苺の生クリームデコレーションケーキ

2015年12月11日 | ご注文
午後から晴れるとは聞いていましたが、
本当に晴れた―!!
朝は「本当に止むの??」と疑いたくなるようなどんより雲が
今はすっかり青空に!
気温も高めですね。
適度に風もあって気持ちいいな♪

今日は退職のお祝いのケーキを作らせてもらいましたー。



苺が大好きなご主人様へ
奥様からのご注文です。
お祝いらしく、苺のトップには金箔を一粒一粒飾ってみました。
おめでとうございます。
ご注文ありがとうございました。

お店の方のケーキは~



「フランボワジェ」
今週一押しのケーキです!
フランボワーズのピューレをたくさん入れたバタークリームは
とても口どけが良いので、しつこくなく
イタリアンメレンゲを加えてあるので軽いのです。
ひぜひ食べてみたください。



「Wショコラ」
2種類の美味しいチョコレートを使ったケーキです。
下層はカカオ分低めのココアを飲んでいるようなアングレーズベースのショコラのムース
上層はカカオ分70%のチョコレートで作ったショコラクリーム
生地はココアのジョコンド生地にアーモンドとピスタチオを散らしました。
ナッツも楽しめるケーキです。



「タルトレットフリュイ」
未だ入手困難な発酵バターで作ったタルトとダマンドクリームをしっかりと焼きこみ
バニラビーンズで香りづけしたカスタードクリームに
苺、パイナップル、オレンジ、ルビーフルーツ、2種類のグレープ、ブルーベリーを飾ったタルトです。
手に持ってがブッといっちゃってください♪



「苺のショートケーキ」
今年は暖冬で苺の発育が早いらしいです。
「クリスマスまでもつのかしら」なんて怖い話も聞きます、、、。
いやいやいやいや、頼みます。本当に。



定番の「フルーツロールケーキ」に



皆さん大好き「モンブラン」
ももちろん並んでいます。

シフォンケーキは



「バナナ」~♪
バナナをつぶしてそのまま入れているので
いつもより重さがある。
でもふわふわしっとり~はそのままに。
焼いている時もいい匂いがするので
バナナ味好きです。



「マロンケーキ」
今週も焼きました!
マロンとラム酒の香がとてもいいのですよ~。
今回はちゃんとカップ大きくしたので
溢れずきれいに焼けました♪♪

年内の店舗営業日は今週と来週でお終いとなります。
24日の週は自宅厨房でクリスマスケーキと予約品の受け渡しのみとなります。
焼菓子もご予約承ります。
クリスマスケーキはあと数台で締め切りとなります。
お歳暮、お年賀もご予約承り中です。
よろしくお願いいたします。



今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
  
↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バースデーケーキ色々 | トップ | 2016年のケーキ教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事