お久しぶりのブログです。
インスタやFBに投稿していると、ブログを書いている気になって、
気付いたら、8月は1度も更新していませんでした、、、。
すみません。
生きています。
家族の想定外の出来事で、振り回されっぱなしの三ヶ月でした。
ようやく、向き合い方とか考え方というか、覚悟?が出来て
精神的に落ち着きました。
店舗経営もどうしようか散々悩みましたが、
「続ける」決意をしました。
想定よりもだいぶ早く始まった介護ですが
気負わず、やり過ぎず、適度な距離を保ってサポートしていきたいと思います。
まあ、店舗経営はこのご時世、コロナだ、レジ袋有料だ、原料高だで
どこまで行けるかわかりませんが、
先の事ばかり考えて、心配ばかりしていても建設的ではないので
今やるべきこと、出来ることだけを見据えて走っていく所存です。
小さなケーキ屋ですが
これからも御贔屓にしていただけると嬉しいです。
来週から店舗販売再開です!
秋シーズンもどうかよろしくお願いします。
店舗販売休業中も
沢山のケーキを作らせていただきました。
一部ご紹介。
フルーツ生に
フルーツタルト
モンブランも特大サイズに
ミニサイズ
チョコレートケーキも作って
シャルロットも。
あ、取材もありましたー。
背景の大事さを改めて実感しました。
宣材作りも考えないといけませんね。
うん、美味しそうに写ってる(^^)
こちらはキャラメルナッツタルトです。
発酵バターで作ったタルト生地に
キャラメルに絡めたナッツとドライフルーツをのせたフィンガースイーツ。
キャラメルにははちみつとバターを加えて、口どけよくしてあります。
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオ、胡桃の香りと食感
クランベリー、杏子、レーズンの程よい酸味と甘みが絡み合って
クセになる味です。
秋のおすすめタルトです。
ショーケースに並んだ際はよろしくお願いいたします。
他にも秋らしいスイーツと、名残りの夏の味をそろえる予定です。
9月18日(金)が秋シーズン初売りです。
皆様のお越しをお待ちしております。
あ、変わらず、13時OPENです。
よろしくお願いいたします。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
インスタやFBに投稿していると、ブログを書いている気になって、
気付いたら、8月は1度も更新していませんでした、、、。
すみません。
生きています。
家族の想定外の出来事で、振り回されっぱなしの三ヶ月でした。
ようやく、向き合い方とか考え方というか、覚悟?が出来て
精神的に落ち着きました。
店舗経営もどうしようか散々悩みましたが、
「続ける」決意をしました。
想定よりもだいぶ早く始まった介護ですが
気負わず、やり過ぎず、適度な距離を保ってサポートしていきたいと思います。
まあ、店舗経営はこのご時世、コロナだ、レジ袋有料だ、原料高だで
どこまで行けるかわかりませんが、
先の事ばかり考えて、心配ばかりしていても建設的ではないので
今やるべきこと、出来ることだけを見据えて走っていく所存です。
小さなケーキ屋ですが
これからも御贔屓にしていただけると嬉しいです。
来週から店舗販売再開です!
秋シーズンもどうかよろしくお願いします。
店舗販売休業中も
沢山のケーキを作らせていただきました。
一部ご紹介。
フルーツ生に
フルーツタルト
モンブランも特大サイズに
ミニサイズ
チョコレートケーキも作って
シャルロットも。
あ、取材もありましたー。
背景の大事さを改めて実感しました。
宣材作りも考えないといけませんね。
うん、美味しそうに写ってる(^^)
こちらはキャラメルナッツタルトです。
発酵バターで作ったタルト生地に
キャラメルに絡めたナッツとドライフルーツをのせたフィンガースイーツ。
キャラメルにははちみつとバターを加えて、口どけよくしてあります。
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオ、胡桃の香りと食感
クランベリー、杏子、レーズンの程よい酸味と甘みが絡み合って
クセになる味です。
秋のおすすめタルトです。
ショーケースに並んだ際はよろしくお願いいたします。
他にも秋らしいスイーツと、名残りの夏の味をそろえる予定です。
9月18日(金)が秋シーズン初売りです。
皆様のお越しをお待ちしております。
あ、変わらず、13時OPENです。
よろしくお願いいたします。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます