Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

ケーキ教室

2020年07月30日 | ケーキ教室
7月が梅雨明けしないまま終わっちゃいますね。
こんなことなら7月は営業できたなあ~なんて
今年も同じジレンマを抱えています^^;
でも、直前で「やります」「休みます」ともできないわけで、、、、。
こればっかりはしょうがないですね。
それに、通常は火曜と水曜日しかできないケーキ教室が
曜日問わずに開催できるのはこの時期しかありませんし。
出来ることに全力投球ですね。

今月のケーキ教室は

「ブルーベリーマフィン」でした。

1ボールスイーツですので

是非お家でも気軽に作っていただきたいアイテムですね。

現在、ケーキ教室は
・終始マスク着用
・試食分はお持ち帰り
・検温、手洗い、消毒必須
で開催しております。
マスク熱中症予防のため、各自で飲み物を持込みしていただいております。
教室中でも飲みやすいような形状のものをご用意ください。
ご協力をお願いいたします。

来月の定期レッスンメニューは
「ル・ミルティ・フリュイ」です。

オレンジ、マンゴー、パッションフルーツ、バナナ、葡萄、グレープフルーツの果汁を使ってムースを作り
季節のフルーツとクラッシュゼリーを飾ったグラスデザートです。
ムースにはお砂糖は一切使わず、果実の甘さだけで作ります。
オーヴンも使いませんので夏でも作りやすいアイテムです。
ご予約はメール等で承ります。
空席状況でご確認後
こちらのメールフォームでご連絡ください。
ご予約お待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年前半シーズン最後の3日間 | トップ | 来週 『秋シーズン』始まり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ教室」カテゴリの最新記事