Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

完売御礼 春の店売り

2012年04月16日 | お店のこと
たくさんの方にご来店いただけた春の店売り。
初めてのお客様も、常連さんも
皆様、本当にありがとうございました。
疲れも吹っ飛ぶ、「完売」でございます。
約450個のケーキが皆様の手に旅立ってくれました。
那須から来ていただいたお客様もいて、感激ひとしおです。
1時間半ぐらいでほとんどのケーキがなくなってしまいました。
一部のお客様にはケーキがなくてがっかりさせてしまいまして、申し訳なかったです。



生菓子は今回14種類



桜のケーキ
抹茶のムースと桜のムース、苺のムースと3段です。
ジョコンド生地には、抹茶とドライ苺で色付けしたパータデコール。



苺のミルフィユ
カスタードクリームにバターを加えて、
発酵バターの折り込みパイでサンド。



フルーツロールケーキ
苺、オレンジ、キウイの3色で。
ふわふわのシフォン生地で巻いてあります。



苺のタルト
地元の農家さんの苺をたっぷり。
タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードと食べごたえばっちり。



フロマージュ
レモンの酸味のきいたレアチーズケーキです。
パイナップルが中に潜んでます。



フリュイルージュ
自家製の苺のピューレとフランボワーズのピューレを使用したムースです。



モンブラン
やはり一番人気。
たくさん作ったんですが、あっという間に消えた、、、、。



キャラメルムース
洋ナシとの組み合わせは「永遠のマリアージュ」と言われるほどです。
甘すぎない、苦すぎないキャラメルが決め手です。



フランボワジェ
フランボワーズのバタークリームとジョコンド生地を交互に重ねたケーキです。
あっという間になくなってしまいました。
お勧めの一品でした。



桜桃の共焼きタルト
焼いたフルーツも結構好きです。
アーモンドクリームたっぷりで、じっぐり焼いてます。



フルーツタルト
フレッシュのフルーツをてんこ盛り。





焼き菓子は17種類
おなじみの顔ぶれでしたが、
ひそかに「桜のシフォンケーキ」が新作でした。
好評でして、テンションマックス!
電話で「まだあったら、また買いに行きたいんですけど」とのお問い合わせも~♪

今回の反省点は
ギフト用の箱を事前に折っていなかったことです、、、、。
お待たせしてしまいました。
申し訳ありませんでした。

次回は夏を予定しています。
ジュレや、マンゴー、パッションフルーツなど
南国のフルーツをいろいろ使ったケーキを作ろうと思っております。
ぜひ、次回も遊びに来てください。

たくさんのお客様に感謝を。
ありがとうございました。

Patisserie MAUVE(モヴ) 
http://patisserie-mauve.info/






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