Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今シーズン初!『白桃のヴェリーヌ』

2016年06月10日 | お店のこと
物凄い暑さですね、、、、。
こんな暑さの中、我が家には寝込んでいらっしゃる方が、、、。
旦那様、風邪をひいたようです。
一番忙しい木曜、金曜に寝込むって、、、、。
何とか自力で治っていただきたい(←ひどい)
いや、アイスノン持って行ったり、ご飯運んだりぐらいはしましたよ?

今日は~
私の大好きな『白桃のヴェリーヌ」が今シーズン初の登場です!!

桃の果汁たっぷりで作った桃のムースに
桃のジュレ、フレッシュの白桃と
まさに「桃づくし!」
桃好きの私が「食べごろ!」とした桃を丸ごと使っちゃってます!
おススメの1品。ぜひどうぞ~。


「フランボワジェ」
お客様からのリクエストいただきました♪
フランボワーズ(ラズベリー)のピューレを分離ギリギリまで加えた
バタークリームのケーキです。
でも、イタリアンメレンゲを加えてありますので
とっても軽やか。
バタークリームとは思えない口どけですよ~。
MAUVE自慢の1品です。
ぜひこちらもどうぞ。


「スフレフロマージュ」
毎週1品はチーズのケーキを作っているのですが
リクエストいただきましたので今週は「スフレチーズケーキ」です。
1時間じっくりと湯煎焼したふわっとしっとりなチーズケーキです。


「プラリネショコラ」
何だか久しぶりに作った気がします。
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを加えたクリームと
バニラのクリーム、ガナッシュを層にして
トップはチョコレートでコーティングしてあります。
暑い日でも食べやすいチョコレートケーキです。


「タルトレットフリュイ」
本当はブルーベリーのタルトレットを作りたかったのですが
今年はまだなのです、、、。
来週には採り頃食べごろかと。
もう少しおまちください。
今週はマンゴー、メロン、オレンジ、キウイフルーツ、ルビーグレープフルーツがのっています。


「メロンのショートケーキ」
今週は特に美味しいメロンが手に入りました!!
アンデスメロンを贅沢に使ったショートケーキです。


「クレマンティーヌ」
先週に続いての登場。
ファンが多い、幸せなケーキです。


「フルーツロールケーキ」
定番商品として、モンブラン、ショートケーキ、このフルーツロールは毎週作っています。
中のフルーツは季節によって変わりますけど。

シフォンケーキは

「くるみ」です。
コクのあるふわふわしっとりシフォンです。
こちらもおすすめ~。

とっても暑いですが、細目に水分、ミネラル、休憩をとってお過ごしください。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。


平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよろしければこちら↓もお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 違うカメラで初撮影 | トップ | メロンのショートケーキでHAP... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事