Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

21cm5段仕立てのスクエアバースデーケーキ

2018年01月13日 | ご注文
今週ご注文いただいたケーキの中で一番大きかったのがこちら。

どーーーーん!!
特別注文の21cm角のフルーツ生クリームデコレーションケーキです。
5段仕立てなので、高さもあります。
定規を片手にデコレーション。デジャブ!?
丸型よりも当然体積が大きく、
回転台にもギリギリ、
箱の高さもギリギリ。
フルーツを飾る前をみた旦那様が
「うわっ生クリームの塊!!」
といったほど存在感ドーン!
フルーツも飾りがいありました。
重さも2.8㎏!
男の子のバースデーケーキでして
「車のチョコ細工を飾ってください」
とのオーダー。
この「車」がね、、、。
結構苦労しました。
アイシングクッキーと違って色で表現するわけにいかず
フォルムのみで車と分かってもらわなければならないのです。
加えて、チョコ細工ですから、線と線はどこかでつながってなければいけないので~、、、、、、。
色々書いて、
旦那様にみせて「車」と分かってもらえたものだけを採用。
喜んでいただけているといいのですが。
ご注文ありがとうござました。

来週1月19日(金)の店舗販売「初売り」に向けても色々動いております。
寄せ植え用の花も買って、(まだ全部は寄せてないけど、、、)
お店の大掃除もして
包材も発注、試作も今のところ順調。
そして、そろそろバレンタインの試作も始めなくては。
今はチョコレートの試食。
毎年、色々出ますからね。
箱も選んで~、ラッピングも考えて。
今年は14日が水曜日なんですよね。
どうしようかな。ショコラは置いて、ケーキは通常バージョンで揃えようかしら??
それとも毎年のようにショコラ祭りにするか、、、、。
もうちょっと迷ってみます。

来週のケーキ教室は

アップルパイも作ります。
やはり紅玉!!
アップルパイに欠かせません!
気温はパイを作るにはいい感じの予報。
頑張って折り込んでいきましょう~。
お会いできるのを楽しみにしております。
*1月の定期レッスンは「苺のタルト」です。

 ・1月18日までのご予約品のお引き取り場所は自宅厨房でお願いいたします。
 ・店舗販売の開始は2018年1月19日(金)です。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
いつでも里親募集中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年始のお仕事色々 | トップ | ショーソン・オ・ポム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご注文」カテゴリの最新記事