さ、寒いですね、、、。
どんどん気温が下がっている気がします。
皆様体調崩されませんようお気をつけてお過ごしください。
今週の一押しは
「クルミのキャラメルタルト」です。
ピンぼけですみません、、、。
しっかり焼いた発酵バターで作ったサクサクのタルト生地に
キャラメルを絡めたクルミをぎっしり敷き詰めたタルトです。
キャラメルの絶妙な焦がし加減がキーとなるタルトです。
やり過ぎてしまうと苦いし、足らないと甘ったるくなってしまいますので。
気合を入れてじっと見張る!
「ここだー!!」っと沸騰した生クリームを流しいれる。
いっぱしの職人になった気持ちで(笑)
あ、勢いつけ過ぎて一気に入れると溢れますんでね、気をつけてください。
「モンブラン」
自家製の渋皮栗は今年もお褒め頂きました。
わーいわーい!
「トランスショコラ」
夏の実りブラックベリーを生地に忍ばせて。
高級チョコレートで作った贅沢なガナッシュクリームです。
おススメ~。
「かぼぷりん」
今日も次々と旅立って行ってます。
お目当ての方はお早めに。
今月限りの商品です。
シフォンケーキは
コーヒーとバニラのマーブル模様です。
あいにく雨の3日間となりそうですが
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
↓ペットを「買いに行く」前に!ぜひお願いします。
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皆様体調崩されませんようお気をつけてお過ごしください。
今週の一押しは
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ピンぼけですみません、、、。
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キャラメルの絶妙な焦がし加減がキーとなるタルトです。
やり過ぎてしまうと苦いし、足らないと甘ったるくなってしまいますので。
気合を入れてじっと見張る!
「ここだー!!」っと沸騰した生クリームを流しいれる。
いっぱしの職人になった気持ちで(笑)
あ、勢いつけ過ぎて一気に入れると溢れますんでね、気をつけてください。
「モンブラン」
自家製の渋皮栗は今年もお褒め頂きました。
わーいわーい!
「トランスショコラ」
夏の実りブラックベリーを生地に忍ばせて。
高級チョコレートで作った贅沢なガナッシュクリームです。
おススメ~。
「かぼぷりん」
今日も次々と旅立って行ってます。
お目当ての方はお早めに。
今月限りの商品です。
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コーヒーとバニラのマーブル模様です。
あいにく雨の3日間となりそうですが
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