昨日、今日と良い天気が続いて
毛布とか冬物のを一気に洗って
やっと衣替え終了です。
そして、ケーキたちも
桜のケーキから
夏先取りの、レモンのケーキへ。
ミントの葉をグラサージュに入れて
涼やかに~。
今月のケーキ教室も
グラスデザートです。
ババロア アラ バニーユ。
器をいろいろ選ぶのも楽しみの一つです。
グラスデザートは、見た目も涼やか。
そして色でも遊べます。
何種類かのムースを流して
側面の色合いを楽しめます。
パフェも作りたいなー。
これからの時期にぴったりのお菓子です。
MAUVEで苺を使うのは今月で終了です。
これからは、メロン、オレンジ、スイカなど
夏のフルーツでいきたいと思います。
ショートケーキも苺は今月で終わりです。
どうしても!苺!!って方は
今月中にどうぞ~。
毛布とか冬物のを一気に洗って
やっと衣替え終了です。
そして、ケーキたちも
桜のケーキから
夏先取りの、レモンのケーキへ。
ミントの葉をグラサージュに入れて
涼やかに~。
今月のケーキ教室も
グラスデザートです。
ババロア アラ バニーユ。
器をいろいろ選ぶのも楽しみの一つです。
グラスデザートは、見た目も涼やか。
そして色でも遊べます。
何種類かのムースを流して
側面の色合いを楽しめます。
パフェも作りたいなー。
これからの時期にぴったりのお菓子です。
MAUVEで苺を使うのは今月で終了です。
これからは、メロン、オレンジ、スイカなど
夏のフルーツでいきたいと思います。
ショートケーキも苺は今月で終わりです。
どうしても!苺!!って方は
今月中にどうぞ~。
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