Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2023年スタートです❣️

2023年01月14日 | お店のこと
昨日は沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。
おかげさまで完売でのスタートとなりました。
新年早々、早仕舞いとなってしまったことをお詫び申し訳あげます。
今日はかなり寒くなりまして、雨も散らついて来てしまいましたが元気に営業中です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2023年スタートを飾るケーキたちは

「ガレットデロワ」
フランスの新年をお祝いする伝統的なお菓子です。
発酵バターで作った折込パイ生地で
アーモンドクリームにカスタードを加えたクリームを挟んで焼いています。
切り分けて皆んなで食べるお菓子でして
習わしでは切り分けてもらった中にフェーブと言われる豆人形が入っていた方はその日1日王様として祝福を受け、その年一年を幸運に過ごせると言われているおみくじ的なお菓子でもあります。
MAUVEのガレットデロワは中に胡桃が一粒フェーブの代わりに入れてあります。
誰になる当たるか、楽しいお菓子の時間を過ごして頂ければ幸いです^ - ^

「苺のタルトレット」
美味しい苺をてんこ盛りにした人気のタルトです。
しっかり炊き込んだ口溶けのよいカスタードクリーム
ちょっと硬めの美味しいタルト生地とアーモンドクリーム
そのままガブッと食べてみてください。


「ミルクティー」
何度も何度も書いていますが
大好きなケーキです。
茶葉をたーくさん入れて煮出したミルクティーでアングレーズソースを作り、生クリームと合わせた紅茶のババロアです。
生地にもミルで粉砕した茶葉が入っています。

「トランスショコラ」
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを
ブラックベリーの果汁を塗ったショコラの生地と交互に重ねたチョコレートケーキです。
ファンが多いこのケーキ❣️
今日もリクエスト頂きました。
ありがとうございます😊

「モンブラン」
タルト生地にカスタードクリームを絞り
渋皮栗を丸ごと1つ乗せ
生クリームとモンブランクリームを絞っています。
今年も不動の1位人気でしょうか??w

「コロレブテイユ」
底より
金柑のコンポートとジュレ
レモンチーズクリーム🍋
紅茶のジュレとオレンジ
カスタードクリームに
ラズベリーとチョコレートを乗せています。

そして!!
初売りらしい福袋〜!!

おかげさまで本日も残りわずかとなりました。
ありがとうございます。
大、中、小の3サイズご用意致しました。
どのサイズもお値段以上の焼き菓子が入っております。
明日までの限定品です。

シフォンケーキは

「チョコレートバナナ」です。
バナナの果実を加えた生地にチョコレートを散らして焼いています。

初売りイベントは明日までですが、
皆様のおかげでMAUVEは10周年を迎えることができました✨
それを記念して1月中は

こちらのイベント開催中です!!
3ニャンズくじはお買い上げの際にくじ引きを引いていただき

にゃんずが居たら、

こちらの内容でサービスさせて頂いております!!
ノーにゃんずでも10円off‼️
はずれくじ無しの内容となっております。
3にゃんず当たった方には

豪華引換券をプレゼント致します🎁
1月中、お買い上げの度に引いて頂けますので
是非是非チャレンジしてください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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