めちゃめちゃブログ放置しまくりで、気づけばもう4月。
ナゴレプも九レプもとんぶりもすっかり終わり、バタバタしててお礼のブログアップもできないまま…
近況はTwitterのほうで(@petkoya)アップしとりますので そちらも見ていただけたら、新入荷とか載せたりしてますんで、ハイ。
2021年5月にオープンした店舗も、少しずつ生体も増やしながら営業つづけております。
(なんせ2人でやってるんで、管理できる数に限りがありますが。)
生体についてはもちろん、飼育環境や器具、フード等の細かいアドバイスが出来るのが実店舗ならではの強みだと思っております
最近はブリードを視野に入れて生体を選ばれる方も増えてきましたねー
もちろん、こちらもお力になれるようアドバイスはしますけど、まずは生体をしっかり飼い込むこと。状態良く飼えてる上での繁殖です。
温度管理してる室内でも季節はちゃんと感じてる訳で。 活動時間、餌の嗜好、食欲等、
日々の変化に気づく事がいちばん重要。
今は便利な時代で snsや動画で情報もたくさん手に入りますが、あくまでそれは参考で、
最低一年間状態良く飼ってみれば気付くこともあるはず。
季節ごとの変化やトラブルあった時の対処などをメモやインスタ(自分しか見ないなら非公開設定でも良いので)なんかにちょっと残しておくと後で役に立つ事もあります。
つか、YouTubeもヒトの生体お迎え報告とか要らんので
飼育トラブル対処方とか、飼育データが少ない生体を状態上手く飼えるコツとか、そーゆーの見たいんだけどなぁ…
季節は春、今年もブリードのシーズン始まってきてます
しっかりメンテして繁殖スイッチいれないと。忙しい時期がやってきました。
まずは自分が楽しみながら続ける事が大切。その中で感じたちょっとしたコツなんかを、お店に来てくれたお客さんにフィードバックできたらいいなぁ、なんて思ってます
新入荷もちらほらあるので またブログでも紹介しまーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます