先週の土曜日、日本旅行業女性の会の勉強会が開かれました。
食を通した観光も魅力ということで、スポットを青森県にあて、講師を料理研究家の城順子先生にお願いしました。
会場は、先生のスタジオです。
青森の特産の山芋、ごぼう、ホタテなどを使った料理を教えていただきました。
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会場の都合で、2回行いました。青森県からも取材の方がおみえになりました。
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講義中の城先生。手に持っているのは、ごぼうです。
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出来上がった試食用のお料理
正面からヨーグルトそうめんホタテ入り
ごぼうの揚げソテー
長芋と豚肉の華風あえ(豚肉は青森の山崎ポークを使用・おいしい豚肉でした)
長芋のオードブル
新鮮で味の濃い青森の食材がいっそうひきたちました。
食を通した観光も魅力ということで、スポットを青森県にあて、講師を料理研究家の城順子先生にお願いしました。
会場は、先生のスタジオです。
青森の特産の山芋、ごぼう、ホタテなどを使った料理を教えていただきました。
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会場の都合で、2回行いました。青森県からも取材の方がおみえになりました。
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講義中の城先生。手に持っているのは、ごぼうです。
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出来上がった試食用のお料理
正面からヨーグルトそうめんホタテ入り
ごぼうの揚げソテー
長芋と豚肉の華風あえ(豚肉は青森の山崎ポークを使用・おいしい豚肉でした)
長芋のオードブル
新鮮で味の濃い青森の食材がいっそうひきたちました。