昨日の食事会は神楽坂。なんと気のきくかたが紀の膳の栗汁粉を買ってきてくださいました。
紀の膳は、神楽坂の入り口近くにある甘味処です。この場所にお店を建てたのは1860年という記録もあるぐらいですから、150年以上の歴史があるということになります。
抹茶ババロアを考案したとききますが、甘味処にいくと基本に忠実にあんみつを注文してしまう私は、まだ抹茶ババロアを食べたことが
ありません。じつをいうと栗じるこも未体験。楽しみです。
紀の膳は、神楽坂の入り口近くにある甘味処です。この場所にお店を建てたのは1860年という記録もあるぐらいですから、150年以上の歴史があるということになります。
抹茶ババロアを考案したとききますが、甘味処にいくと基本に忠実にあんみつを注文してしまう私は、まだ抹茶ババロアを食べたことが
ありません。じつをいうと栗じるこも未体験。楽しみです。
