画像は参考です
この ネーミング ・・・・・ それほど 美味しいってこと ・・・・・
先日の稽古のときに、料理名人の師匠の奥様からいただきました。
花びらをはずして、 お酢を入れた たっぷりの湯にサッとくぐらせ、酢の物にしたものです。
菊独特の苦味と 酸味・甘みがマッチしていて、秋ならではの味覚です。
以前 山形に旅行に行って買ってきたことがありますが、奥様によると、今回は宇都宮のお弟子さんが栽培したものだそうです。
美味しかったです。 ご馳走様でした。
この ネーミング ・・・・・ それほど 美味しいってこと ・・・・・
先日の稽古のときに、料理名人の師匠の奥様からいただきました。
花びらをはずして、 お酢を入れた たっぷりの湯にサッとくぐらせ、酢の物にしたものです。
菊独特の苦味と 酸味・甘みがマッチしていて、秋ならではの味覚です。
以前 山形に旅行に行って買ってきたことがありますが、奥様によると、今回は宇都宮のお弟子さんが栽培したものだそうです。
美味しかったです。 ご馳走様でした。