Our little town💕Vol.14/No.049
『移住の醍醐味💪移居之妙趣』
臘肉(ろうにく)の続編😁
先日から、おじさんが一週間をかけて作った臘肉が、程よい晴れの天候のお陰で完成しました。
前作より少し改良を加え、今回の完成度はかなり高いと自慢できます。
早速、炊き込みご飯(臘味飯)を作ってみました。この炊き込みご飯のスタイルの元は広東料理です。おじさんが小学生低学年のときに初めて食べてからの推しメニューです。
中華おせち料理にプラスしよう😋
✍️臘肉續集😋
老頑童花了一個星期製作的臘肉,好在老天爺賞臉,既有冷冽的北風,又有溫暖的陽光,終於大功告成👍這回比一個多月前製作的時候做了若干改良,所以自覺完成度還不錯,可以給自己點讚😁
於是話不多說,趕緊拿來做了一鍋臘味飯,說道臘味飯,是家母喜歡,而家父嫌其太甜,所以家裡倒是很少做。老頑童記憶當中,第一次吃應該是剛上小學的時候,著實印象深刻。
這應當可以安排在今年的年夜飯囉🌟