Our little town💕Vol.14/No.044
『移住の醍醐味💪移居之妙趣』
いまはちょうど大根の生産期です。
寒い季節に大根を食することで、体温を適切に維持し寒さから体を守ることができます。
先日、お隣さんから、大根をお裾分けしてもらった☺️まず漬物を作って、そして、残りの大根で、故郷の「菜頭酥」を作ってみました。
菜頭酥成功のポイントはやはり皮の食感です。サクサクな食感が欠かせません。おじさんには少しハードルが高い😅
しかし意外に出来は悪くないですね😍
今回材料は完璧ではなかったけど、家族にも好評👍
✍️現在正好是蘿蔔的盛產季節,雖然蘿蔔性寒,但是這個時節內臟屬熱,在冬天多吃點蘿蔔反而有益於養生,最近有許多素食的朋友,不妨加個薑片烹調,去去寒氣。
芳鄰又送了幾根蘿蔔來,做了泡菜和煮了雞湯之外,還剩下一點,做幾個「菜頭酥」來吃吃,碰到家裡材料不全,只能將就一下,主要是想把餅皮做成“酥”的口感。這是老頑童不太有把握的地方。
做到最後,沙拉油不夠,不能用炸的,只能用烤的囉😅