お昼ごはんにどうしても玉造の「本町製麺所 ゆ」のうどんが食べたくて行ってきました。
(昨年のオープン以来5、6回来店しています。)
土日に行くと必ず外にお客さんが並んでるけど、今回平日11時半くらいに伺ったら空いていました。
12時頃には、席が8割がた埋まっていました。
注文したら、麺の茹で揚げに9分ほどかかると言われました。
☆「かき揚げうどん」 750円
着丼したときからもう、出汁の香りがたまりません!
老舗乾物問屋 山長商店の、ブレンドした7種の削り節と天然真昆布の出汁を使っているとのこと。今日求めていたのはこの香りです!!
スープもさることながら、うどんもつるつるで、美味。讃岐うどんみたいな強いコシはないけど、これはこれで。
そして、ものすごく食べ応えのある、巨大なかき揚げ!
食べた感じでは、タマネギを中心に、ニンジン、舞茸、ところどころにインゲン、山菜が混ざっていたような。
揚げたてサクサクの状態もいいですが、私は汁を吸わせてぶよぶよにして食べるのが好きです。
当然おなかいっぱいです。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
(昨年のオープン以来5、6回来店しています。)
土日に行くと必ず外にお客さんが並んでるけど、今回平日11時半くらいに伺ったら空いていました。
12時頃には、席が8割がた埋まっていました。
注文したら、麺の茹で揚げに9分ほどかかると言われました。
☆「かき揚げうどん」 750円
着丼したときからもう、出汁の香りがたまりません!
老舗乾物問屋 山長商店の、ブレンドした7種の削り節と天然真昆布の出汁を使っているとのこと。今日求めていたのはこの香りです!!
スープもさることながら、うどんもつるつるで、美味。讃岐うどんみたいな強いコシはないけど、これはこれで。
そして、ものすごく食べ応えのある、巨大なかき揚げ!
食べた感じでは、タマネギを中心に、ニンジン、舞茸、ところどころにインゲン、山菜が混ざっていたような。
揚げたてサクサクの状態もいいですが、私は汁を吸わせてぶよぶよにして食べるのが好きです。
当然おなかいっぱいです。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter