じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【なんば】11月限定☆「ワッフルケーキ もものチーズケーキ」他(エール・エル 難波高島屋店)

2017-11-24 | うにこのおやつ(大阪編)
おやつに「エール・エル」のワッフルケーキを3種類を食べました。

☆「ワッフルケーキ ごろごろキャラメルりんご」


名前のとおり、リンゴがごろごろ入っていて、シャキシャキ感が楽しめます。

リンゴよりキャラメル味が強め。キャラメル味おいしいけど、もうちょっとリンゴ味が生きてるとよりよいかな。


☆「ワッフルケーキ もものチーズケーキ」


こちら、11月の限定。

あっさりとしたチーズクリームのワッフル。ももの果肉はちょこっとなので、もうちょっと入っていると嬉しいなあ。


☆「ワッフルケーキ 紅茶&レモン」


これが一番おいしかった。

レモンも紅茶の味のバランスもよく、どちらもいい香り。
今回、難波にある大阪高島屋の店舗で買ったのですが、たぶん高島屋限定だったような。



「エール・エル」のワッフルケーキ、久しぶりに食べましたが、

お手頃だし、来月のラインナップも気になるので近いうちにまた買いに行こうかなと思いました。

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【大阪上本町】まさにほっこり系☆「豚骨醤油らーめん」(ほっこり系豚骨醤油らーめん ときまる)

2017-11-24 | 食べ歩きごはん(大阪編)
またまたちょっと前になりますが、先月食べたお昼ごはん。

大阪上本町駅と鶴橋駅の間にある「ほっこり系豚骨醤油らーめん ときまる」にて、らーめんをいただきました。


☆「豚骨醤油らーめん」


豚骨醤油に、鰹と昆布の出汁をブレンドした、まさにほっこり系の優しい味のスープ。

普段好き好んで食べているパンチの効いたラーメンとは逆のラーメンですが、これはこれでおいしいです。

故郷のスガキヤのラーメンをかなり洗練させた感じ!!と言ったら、同郷の夫からは同意が得られませんでした(°_°)。

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【谷町九丁目】谷九で気軽にイタリアン☆ランチ使いもディナー使いも◎(イタリア食堂 Q.T.8 谷町店)

2017-11-24 | 食べ歩きごはん(大阪編)
これまたちょっと前になってしまいましたが、備忘録に。

とある土曜日、谷町九丁目駅からちょっとのところにある「イタリア食堂 Q.T.8」に晩ごはんを食べに行きました。

昼ごはんでも晩ごはんでももう何回か利用させていただいているお店です。

週末はいつも人がたくさんいるので、予約してから伺いました。

☆「真鯛のカルパッチョ」


☆「仔牛のミラノ風カツレツ」


☆「秋鮭のムニエル」


☆「国産牛ランプ肉のロースト マデラ酒ソース」


☆「ピッツァ プロシュート」


☆「ローマ風 カルボナーラ」


☆「はちみつレアチーズケーキ」


カルパッチョの量にびっくりしました(笑)。一品一品美味しいし、量もあり、◎。

また伺います♪

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