とびとびになってしまいましたが、先日、福井に行ったときの話の続き。
2日目のお昼ごはんは、東尋坊の近くの「そば処 大喜」というお店で食べました。
夫は福井の名物である越前おろしそばをいただきました。
☆「おろしそば」(大盛)
太めに切ってあり、コシがあるそば。好みのそばです。
辛み大根のおろし、今まで食べたことのない辛さ(笑)を味わいました。
私は大好きなカレーうどんを食べました(笑)
☆「カレーうどん」
うどんは大阪のうどんみたく、細めの柔らかいうどんです。
汁は、もうちょっと出汁の味があるといいなと。
おそば屋さんで頼むのはそばがよさそうです(笑)。名物な場所では特に(笑)。
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夫は福井の名物である越前おろしそばをいただきました。
☆「おろしそば」(大盛)
太めに切ってあり、コシがあるそば。好みのそばです。
辛み大根のおろし、今まで食べたことのない辛さ(笑)を味わいました。
私は大好きなカレーうどんを食べました(笑)
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