plainriver music: yuichi hirakawa, drummer in new york city

ニューヨークで暮らすドラマー、Yuichi Hirakawaのブログ

今日の一串

2006年07月03日 | 食生活
確かに蒸し暑いけど、我慢ならん!というほどではなかった今日の午後。少し軽過ぎた昼食の後に家の近所で用事を済ましたら、何か食べたくなった。そして歩いて10分ほどの交差点に旨いと評判のシシケバブのベンダー(屋台)があったのを思い出す。通りの反対にも同じようにケバブ屋台があるのだがいつも旨い方が賑わっているそうだ。

目当てのベンダーは今日も繁盛していた。$2.25で買った一串に3センチくらいの羊肉の塊が4つと5センチほどに切ったイタリアパンが一切れ刺さっている。外側は香ばしくコゲつき、中はジューシー。確かに旨い。いかにも肉!という感じだ。これなら病みつきになる。でもいつもこうもジューシーなのだろうか。

シシケバブは質も値段も屋台によって結構バラつきが激しい。数年前にどこかで食べたものは焼け過ぎで中がパサパサだったのに$3とられたのでしばらく敬遠していた。それにこんなヘビーなものを立ち食いでササッと平らげてしまうのはもったいないと思ったりしていた。でも今日食べたシシケバブだったら、同じ2ドルのピザ一切れよりも良いかも。