今年は梅酒をパスして、梅干しに挑戦
一昨年はとってもしょっぱかったけど、
実は、梅が悪くならないように
塩分を多くしてありました。
今回もしょっぱい梅干しを漬けます。
紫蘇は使わないで、白干梅干にしてみます。
そして、重石はピニール袋に入れた水です
写真はすでに梅酢が出てます。
梅酢から梅が出ないようにして
1ヶ月間漬けておくそうです。
上手く漬かるかな~
一昨年はとってもしょっぱかったけど、
実は、梅が悪くならないように
塩分を多くしてありました。
今回もしょっぱい梅干しを漬けます。
紫蘇は使わないで、白干梅干にしてみます。
そして、重石はピニール袋に入れた水です
写真はすでに梅酢が出てます。
梅酢から梅が出ないようにして
1ヶ月間漬けておくそうです。
上手く漬かるかな~