昔からきゅうりは嫌いだった
おまけに酢の物はつい最近まで食べられなかった
両方を合わせるときゅうりの酢の物は大の苦手である
無理すれば全く口にできないわけでもない
でもできれば食いたくない
昨日の夜
「かぼちゃ煮たから食べてくれん?」とポタに言われたんで
「いいよ」と上から目線レス
テニスから帰ってきたら部屋の前の廊下に置いてある事務机の上にかぼちゃの煮物と一緒にこれがあった
うへっ
でも一緒に部屋に取り込んだ
煮物はささやかな夕飯と供に食したけど
これはなぁ・・・
息子の健康の一助のために母親として用意してくれたのは十分認知してるのだが
食いたくない。。
でもそのままゴミ箱に捨てるのは忍びない
ちょっとだけ食べた
うわっ、冷たくないから美味くない
明日食べよと思って冷蔵庫へ入れた
今日、忘れた
キュウリ嫌いなん?
うちの夕食なんかには絶対キュウリのサラダが出ます。ま、理由としては簡単だから(笑)
うちのダンナさんは酢の物が苦手なので、うちはキュウリの薄切りを塩でもんでから軽く水洗いして、キュウリをしぼり、そこに昆布だしとマスタード(辛く無いヤツね。ホットドックとかに乗るみたいなの)と出汁醤油を混ぜ、そこに鰹節をいれて混ぜる。
ダイエット中でなければそこにちょっとマヨネーズを入れるんだけど。。。。。
そんな風にしてサラダを作ってます。
だからうちは買い物に行く度に絶対キュウリは買う物だな。必需品。
でも最近は一通り食べたあとに食するかっぱ巻きは好きになった
それでも子供のころからあの青臭さが何とも性に合わなかったわけです
芦田愛菜ちゃんなんかキュウリが大好きでおいしいおいしいって言いながら直接かじってるよね
信じられん~
昔はもっと青臭かったような気がする
そう言えばトマトも同じような感じ
最近のは甘いじゃん
あれなら好きだっていえそう(笑)
意図的ではありませ~ん
その証拠に今夜は食べるつもり
忘れてなければ・・
ところが…
ピクルスなら食べられるのですよね。
ピクルスは、こしょう、ガーリックが入っていて味が違うせいでしょうか?
ずっと酢が苦手と思っていましたが
実はそうではないらしいことに大人になって気づいたのでした。
かっつんさんも、一度ピクルスで試してみませんか?
私は、緑のピーマンやししとう、オクラが苦手。
やっぱり、無理をすれば食べられないことはないけれど、その見た目から想像するが、大の苦手。
緑の塊には要注意。
でも、キュウリは大好きって、可笑しいですね(笑)
あんまりたくさんは食べないけどハンバーガーなんかに入ってるもんね
そっかあれもキュウリと酢か
青臭くないし、漬物っぽいよね
キュウリのキュウちゃんは結構好きです(笑)
あのキュウリの生の姿があんまり好きじゃないんだね
ポテトサラダの中のキュウリもあんまり好きじゃない
入れて欲しくない派
でも入ってたら食べるよ
もろきゅうだっけキュウリに味噌(金山寺みそ?)乗っけて食べるやつ
みんな美味しそうに食ってるけどあれも食べたくなぁい
ピーマンなんか好きってことはなかったけど
ピザなんかに乗ってるのは美味いよ
オクラはドロドロでしょ?
あんまり食べる機会がないなぁ
でも嫌いではない
緑が苦手ってなんか不思議
大体野菜は植物だから緑ってイメージがあるし
ホウレンソウも?(笑)
キュウリは大好きなんだ
みんなそれぞれ苦手と得意があっておもしろいね