うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

だだちゃ豆とニンニクの蒸し焼き

2009年09月02日 22時29分20秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
だだちゃ豆(枝豆、カミさんの田舎から今年も大量にいただきました)は塩茹でしてサヤをとります。ニンニクは皮をとりつるつるにして、両方ラップに包んで電子レンジで約1分(500Wくらい)チンして取り出し、醤油をたらっとかけていただきます。。。


夏の終わりはなにかと疲れるプチおやじの私なのですが、同じく子供の新学期がはじまってちょっとほっとしているカミさんと晩酌のつまみに食べております。。。朝晩ちょっと涼しくなってきましたね。
では。



だだちゃ豆、美味しいです。