【作り方など】
鶏肉はムネでもいいですがモモの方がもっといいと思います。以下調味料で南蛮汁を作り鶏肉を適度に切ってグツグツ10分以上煮込んだら(アクをとりながら)出来上がりです。うどんやソバでいただきます。。。
調味料と分量は、二人前として、水400g(2カップ)、醤油と酒50g(半カップ)、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、粉末鰹ダシ大さじ半、おろし生姜小さじ1、鶏肉200g、エリンギ1本、ネギ適量、です。。。
では。
鶏肉はムネでもいいですがモモの方がもっといいと思います。以下調味料で南蛮汁を作り鶏肉を適度に切ってグツグツ10分以上煮込んだら(アクをとりながら)出来上がりです。うどんやソバでいただきます。。。
調味料と分量は、二人前として、水400g(2カップ)、醤油と酒50g(半カップ)、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、粉末鰹ダシ大さじ半、おろし生姜小さじ1、鶏肉200g、エリンギ1本、ネギ適量、です。。。
では。