【作り方など】
きのこ(今回はエリンギ、しめじ、えのき)はそれぞれ適度に切ってよく洗い、それぞれを片手のひら一杯分ほどを耐熱皿に盛り、ぱっぱっと塩コショウし、軽く白ワインビネガー(酢でもレモン汁でもOK)をふりかけておきます。上記のきのこの量で、鍋にバター大さじ1、牛乳1カップ、薄力粉大さじ1、ブイヨン適量を入れ加熱しよく混ぜてホワイトソースを作り、きのこを盛った皿に注ぎ、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、グリルオーブンにて約20分グリルして出来上がりです。。。
材料があれば、みじん切りタマネギや鶏肉やソーセージなど入れても美味しいのではと思います。。
そろそろきのこの美味しい秋ですね。。
では。
きのこ(今回はエリンギ、しめじ、えのき)はそれぞれ適度に切ってよく洗い、それぞれを片手のひら一杯分ほどを耐熱皿に盛り、ぱっぱっと塩コショウし、軽く白ワインビネガー(酢でもレモン汁でもOK)をふりかけておきます。上記のきのこの量で、鍋にバター大さじ1、牛乳1カップ、薄力粉大さじ1、ブイヨン適量を入れ加熱しよく混ぜてホワイトソースを作り、きのこを盛った皿に注ぎ、ピザ用チーズ、パン粉をのせて、グリルオーブンにて約20分グリルして出来上がりです。。。
材料があれば、みじん切りタマネギや鶏肉やソーセージなど入れても美味しいのではと思います。。
そろそろきのこの美味しい秋ですね。。
では。